Wolf (Canis lupus)
Der Wolf unterliegt dem Bundesjagdgesetz. In Niedersachsen ist für die Tierart Wolf ein revierübergreifender Managementplan nach § 22 d Abs. 2 Satz 1 des Bundesjagdgesetzes (BJagdG) aufgestellt worden...
Steckbrief
|
Größe |
70 - 90 cm (Schulterhöhe); bis 140 cm Kopf-Rumpf-Länge |
|
Gewicht |
25 - 25 kg |
|
Paarungszeit |
Ranz: Ende Februar/Anfang März |
|
Setzzeit |
Ende April/Anfang Mai (Wölfzeit) |
|
Anzahl Jungtiere |
4 - 6 Welpen |
|
Lebensraum |
nahezu an alle Lebensräume der Lulturlandschaft angepasst |